Startseite
Zucht in Wohratal
Foto-Alben
Herkunft
Aufgabe
Delikatesse Fleisch
Jährlicher Höhepunkt
Hütewettbewerb
Kontakt

Als Delikatesse

 

gilt das qualitativ hochwertige Lammfleisch, welches von kräftiger Farbe geprägt und mit feiner Marmorierung versehen ist.

 

Es trägt einen besonders feinen, wildbretartig Geschmack  und ist daher nicht mit dem üblichen Schafgeschmack vergleichbar.

 

Durch seine ausgesprochen zart und sehr fettarme Art ist es auch für Diabetiker geeignet.

 

Sein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren macht es gut bekömmlich und bildet somit einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.

 

Eben eine typische Spezialität, nicht nur in der Lüneburger Heide.

 

Das Fleisch enthält lebensnotwendige Eiweißbausteine, Kalium und Magnesium sowie die Spurenelemente Eisen und Zink. Vor allem aber die Vitamine B1, B2 und Niacin (wichtig für den Stoffwechsel und gut für die Nerven).

Top
Private Internetseite für Interessenten